Maldonado y Bandala dominan la OnceK del Poli

el

-Ante la lluvia de ayer domingo, en Papantla

Por EDWIN GONZÁLEZ

Rubén Maldonado Hernández y Luz Selene Pérez Bandala, dominaron la carrera atlética OnceK del Politécnico, llevada a cabo ayer domingo a partir de las 7:30 de la mañana y que tuvo su salida y meta frente al Mural de la Cultura Totonaca, en la Ciudad que Perfuma al Mundo, Papantla.

Al llegar la hora pautada por el comité organizador, los corredores participantes salieron para hacer su recorrido que constó de un total de 5 kilómetros, dando el extra en su rendimiento físico, al contar con difíciles subidas, siendo características en las justas atléticas que se organizan en este municipio.

Con un tiempo total de 16 minutos con 19 segundos, Rubén Maldonado cruzó la meta, quedándose con la victoria en esta Edición de la OnceK, apuntando del difícil recorrido tras las subidas que tuvo, el segundo lugar Varonil se lo quedó el experimentado, Juan Carlos Polo, con 16:46 y el tercer puesto fue para José Antonio Bautista, con un tiempo de 17:02.

En la rama Femenil la ganadora absoluta fue la atleta, Luz Selene Pérez Bandala, quien se mantiene en gran nivel, terminando su recorrido con un tiempo de 20:33, el segundo lugar en el pódium fue para la corredora, Rocío Cuevas León, con 21:02, mientras que el tercer lugar fue para Maresa Calderón, en un tiempo final de 22:03.

En la gran premiación estuvieron presentes autoridades municipales y deportivas, al igual que directivos del Clúster Politécnico de este municipio, quienes hicieron entrega de las medallas que acreditaron a los antes mencionados como los grandes ganadores de esta importante justa atlética.