Esfuerzo es el campeón femenil

-Derrota a Chivas Paris, en la gran final de copa

Por Edwin González

Contundente marcador final consiguió el plantel del Deportivo Esfuerzo, en la gran final de copa femenil de la liga Ranchito, al derrotar a las Chivas Paris Pollerías Martínez, con números de 4-1, tras aprovechar sus opciones ofensivas en la parte complementaria de este partido.

En el primer tiempo la balanza se inclinó hacia el lado de Esfuerzo, tras mantener un acoso bien marcado ante la puerta de Chivas, defendida por Eloísa Méndez; la defensa conformada por Yarely Santiago e Ilse de la Calleja tuvo que multiplicarse en varias ocasiones para evitar la caída de su marco.

Sería hasta el complemento, cuando caerían los goles por parte de Esfuerzo, que vieron en la figura de Anayeli Hernández, a su punta de lanza, misma que termina por anotar los cuatro goles de la victoria; mientras que por las Chivas marcaría Yarely Santiago, en buena jugada individual para el 4-1 final.

Deportivo Esfuerzo saltaría a la cancha con Ana Pérez, Anayeli Hernández, Dulce de la Cruz, Margarita Hernández, Nereyda González y Romina Méndez; mientras que Chivas Paris salió con Eloísa Méndez, Yarely Santiago, Kenia Castellanos, Ilse de la Calleja, Carolina Pérez, Karen Herrera, Elsa Martínez, Reina Guzmán, Christian Molina y Yuli Tirzo; ambos equipos tanto campeón Deportivo Esfuerzo y Chivas Paris subcampeón, fueron premiados con su trofeo correspondiente al término de este compromiso, por directivos de esta liga, Ranchito.