Deportivo TAZ es el nuevo monarca

-De la categoría pasarela en el baloncesto, al derrotar al colegio Motolinia

Por Edwin González

El Deportivo TAZ impuso condiciones 33-32 en espectacular final dentro de la categoría pasarela, en la liga municipal de baloncesto de Poza Rica, al dejar sobre la cancha a su similar del colegio Motolinia, al cual le dieron la vuelta y vencieron de último minuto.

El Motolinia mantuvo el control del partido desde el primer cuarto, llevándose el marcador a su favor de 9-4, aumentándolo en el segundo periodo 21-13, aprovechando el desconcierto de sus rivales, quienes no se encontraron en la duela a pesar de sus opciones ofensivas bajo el aro.

Tras el descanso del medio tiempo y algunos ajustes, el Deportivo TAZ comenzó a apretar en el encuentro, logrando una defensa casi perfecta en este lapso, al admitir tan solo un punto y marcar diez para poner las cosas 23-22, dándole la vuelta al partido.

El último cuarto fue el más cerrado, adjudicándose la ventaja cada uno de estos equipos, tras anotar en cada jugada, hasta llegar a los últimos segundos, donde se definió el triunfo y el título de campeón para TAZ 33-32, tras excelente actuación de Adrián Morales y Mario Zepeda en esta gran final; el profesor Miguel Ángel Maya director de la Comude acompañado por Juan Manuel Tenorio Damián presidente de la liga municipal de baloncesto, fueron los encargados de hacer entrega de la premiación a los nuevos campeones Deportivo TAZ y al subcampeón Motolinia.