Grecia se mete a octavos

Grecia sufrió hasta el último momento, pero superó 2-1 a Costa de Marfil y avanzó a los Octavos de Final del Mundial. El griego Andrés Samaris  marcó a los 42 minutos, poco después de que su compañero José Holevas estrelló un disparo desde fuera del área contra el horizontal.

Apenas a los 12 minutos, Samaris había ingresado a la cancha, por una lesión no precisada de Panagiotis Kone. En un partido con pocas ocasiones de gol y trabado, Costa de Marfil se insinuó más al ataque, pero con poca claridad y sin sacar un remate serio.

El técnico de los marfileños Sabri Lamouchi no se guardó pólvora y salió con tres delanteros, incluyendo al veterano Didier Drogba, quien por problemas musculares había sido suplente en los dos primeros partidos.

Sin embargo, a Drogba solo se le vio participar en algunas llegadas con Gervinho, pero no probó remates a arco. La recompensa a los deseos de los africanos llegó al minuto 73 cuando Gervinho habilitó a Wilfried Bony, quien empujó el balón para el empate a una anotación.

Costa de Marfil se saboreó el pase, sin embargo, el árbitro marcó un polémico penalti de  Giovanni Sio sobre Georgios Samaras, quien marcó el 2-1 cuando corría el 91'.