Difícil fomentar buenos hábitos alimenticios: KG

el

Difícil fomentar buenos hábitos alimenticios: KG

-Mercado Kaná próximo a cumplir tres años de labor

Por Jesús Rodríguez

Ha sido complicado permear entre la población una cultura de cuidado y de respeto al entorno, a través de lo cual se posible generar mayores condiciones más saludables para todos, consideró Karen Gudini, coordinadora del programa Mercado Kaná, a través del cual diversos participantes promueven la alimentación sana y las buenas prácticas de desperdicios.

La iniciativa se desarrolla desde hace dos años y medio y a pesar de lo complicado que ha resultado el esfuerzo por fomentar entre la población, los buenos hábitos alimenticios, apegados más a nuestro entorno, la misión para los integrantes de la organización civil continúa. 

Indicó que el esfuerzo, pese a las circunstancias ha dado buenos resultados, y eso se ha observado entre la población, quien hoy asiste a los eventos y ha dejado de utilizar bolsas de plástico, y comenzado a incurrir en situaciones que pueden ser más benéficas para el medio ambiente.

Celebró las iniciativas que promueven la no utilización de las bolsas de plástico, además de que se han estado modificando los hábitos alimenticios de la población, y cada vez más personas buscan alternativas de alimentación que mejoren su condición de vida y que no tengan consecuencias para la salud.

La organización de Mercado Kaná en unos cuantos meses más celebrará tres años de actividades, a través de las cuales ha promovido buenos hábitos alimenticios apegados más a la naturaleza y menos utilización de alimentos procesados, entre otras alternativas más naturales para fomentar la buena salud de la población, y cada vez son más los integrantes de la organización que se suman a esta iniciativa.

Comentarios