Cuidado con lo que comen en esta temporada

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Por Adrián Mendoza Salazar

Las altas temperaturas que se registran a la fecha, son factor para casos de enfermedades gastrointestinales en las personas, mismas que las contraen al consumir alimentos descompuestos y aguas frescas no tratadas.

Marco Antonio Méndez, auxiliar de la Cruz Roja, destacó que es necesario evitar este tipo de problema, ya que puede ser factor de algún daño en el organismo, y que es peor si no se trata a tiempo y con medicamentos adecuados.

Mencionó que a la fecha se atienden varios de estos casos, sobre todo, de campesinos que al estar muy cerca de los diversos químicos que utilizan para sus cultivos, los aspiran y les provocan malestares, por ello la recomendación de utilizar las dosis recomendadas y con el equipo de protección adecuado.

Indicó en el caso de los alimentos y aguas frescas, que quienes lo consuman deben analizar, detenidamente, el estado de los mismos, ya que comer o tomar el producto descompuesto, es factor de una severa intoxicación o padecimientos gastrointestinales.