Operativo por alimentos callejeros

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-Mal elaborados pueden ser causante de diarrea y otras  enfermedades

Por Adrián Mendoza Salazar

Responsables de salud municipal, en coordinación con la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) hacen un llamado a la población para que sean precavidos al consumir alimentos en la calle, los cuales al ser elaborados sin las condiciones higiénicas adecuadas, son causantes de diarrea y otras enfermedades.  

La regidora segunda, comisionada en salud, Janet María Guerrero, resaltó que se continuará visitando diversos establecimientos dedicados a la venta de comida, con la finalidad de ofrecer a los propietarios una breve capacitación, en donde se les muestre a los prestadores de servicios temas de prevención y el manejo correcto de los alimentos, actividad que ya se realizó en el auditorio municipal anexo.

“En caso de presentarse alguno de estos síntomas es importante que ingieran abundantes líquidos en el domicilio del paciente, si la diarrea es grave y se acompaña de deshidratación es necesario tratar al paciente en el hospital para una atención más adecuada”, aseguró.