El Levante se adelanta 2-1 y complica al Barça

-Los blaugranas sufrieron sin Messi, Suárez, Alba y Piqué, lo que provocó su derrota en Valencia

AGENCIA

El Levante ganó 2-1 a un Barcelona plagado de suplentes, este jueves en la ida de los octavos de final de la Copa del Rey, tomando así ventaja de cara a la vuelta en el Camp Nou.

El uruguayo Erick Cabaco inauguró el marcador con un remate de cabeza en un saque de córner al minuto 4, antes de que Borja Mayoral hiciera el 2-0 de disparo cruzado al 8' ante un Barcelona sin sus grandes figuras.

El brasileño, Philippe Coutinho, recortó distancias al hacer efectivo un penal al minuto 85.

El técnico azulgrana, Ernesto Valverde, pagó su decisión de dejar fuera de la convocatoria a Leo Messi, Luis Suárez, Jordi Alba y Gerard Piqué, quienes, seguramente, jugarán la próxima semana en el partido de vuelta para tratar de dar la vuelta a la eliminatoria.

El Levante salió mucho más intenso al partido, aprovechando los errores defensivos de un Barça que este jueves probó jugar con un sistema de tres centrales.