Chivas continúa con su bache en el Apertura 2023 y saca empate como visitante 1-1 ante Toluca en la Jornada 10

el

chivas deportes

• El Rebaño deberá enfrentar el clásico tapatío la próxima semana

Agencias

México

Chivas sigue sin levantar en el Torneo Apertura 2023, y esta vez empató como visitante 1-1 ante Toluca, dentro de la actividad de la Jornada 10, en el estadio Nemesio Díez.

El partido durante los primeros 45 minutos se caracterizó por su gran vértigo, y por un ida y vuelta constante entre las dos escuadras.

Desde el 3’, un disparo desviado de Ricardo Marín tuvo un primer aviso por parte del visitante, que de inmediato fue contestado por los de casa, a través de un remate de Jean Meneses que apenas controló el arquero debutante, José Rangel.

El partido no escapó de la polémica

El intercambio siguió durante el primer lapso. Después de un tiro desviado del Chicote, Christian Calderón, el arquero rojiblanco fue nuevamente exigido en un remate de cabeza del brasileño Pedro Raúl, al 12’, que desvió de gran forma.

Pese a que el visitante comenzó a mostrarse más peligroso que su rival en sus ataques, al menos al comienzo, los Diablos poco a poco le fueron ganando metros al terreno de juego, principalmente en los pies de Jean Meneses, quien, al 27’, sacó un tiro donde otra vez el novel guardameta mostro sus cualidades y detuvo el peligro, así como dos minutos más tarde un remate de Marcel Ruiz.

El Rebaño volvió a responder con sendos remates de Roberto Alvarado y uno más de Ronaldo Cisneros, quien, desde la izquierda, fue de los que más activos estuvo dentro del nuevo esquema que presentó el técnico, Veljko Panovic.

El partido no escapó de la polémica. ya que justo antes del descanso, una supuesta falta dentro del área de Gilberto Sepúlveda sobre Pedro Raúl fue ignorada por los silbantes y el VAR.

Lo que sigue para Chivas en el Torneo Apertura 2023

Ambos bajaron el ritmo en el complemento. Pero los mexiquenses fueron los encargados de abrir el marcador y al 61’, hicieron el 1-0 en un pase largo que resolvió Iván Gacelo López.

Fue, hasta el 68’, donde llegó el empate en un certero cabezazo de Ricardo Marín a centro preciso de Alan Mozo. Y el tanto lo animó a irse al ataque durante los siguientes minutos.

Durante la próxima fecha doble, en la Jornada 11 de media semana, Chivas no tendrá actividad, pero le espera el clásico tapatío ante el Atlas. Al Toluca se le viene una difícil visita al campeón Tigres el próximo miércoles.