Petroleros suma su 1er triunfo

Por Jorge García Sánchez

Con marcador de dos por cero el equipo de casa, Petroleros de Poza Rica, logró imponerse a su rival en turno, Lanceros de Cosoleacaque, en partido de la Tercera División Profesional, mismo que se llevó a cabo en el Estadio General Heriberto Jara Corona, a partir de las 18:00 horas.

Desde el silbatazo inicial, ambos equipos salieron con todo al terreno de juego, sin embargo, no se hicieron daño durante la primera mitad. Para la parte complementaria, el estratega del equipo local, Edson “Neyo” Juárez realizó cambios en el esquema táctico para tener mayor control del balón y ello le funcionó, al 46 Luis Parra abrió el marcador.

A partir del gol, Petroleros de Poza Rica se dedicó más a manejar el balón y en el minuto 74, marcaron el segundo gol para su causa por conducto de Iván Barrales, pocos minutos después estuvieron a punto de concretar el tercero, pero el remate salió arriba del horizontal, ante el grito de la afición local que se dio cita al partido.

Lanceros de Cosoleacaque tuvo pocas oportunidades frente al arco rival y las que logró rematar a portería fueron bien detenidas por el cancerbero de Petroleros, Jair Pizaña. Con este éxito, el equipo local llegó a cinco puntos y +dos en goles, ubicándose por el momento en el segundo sitio de la clasificación general.

En tanto que Lanceros de Cosoleacaque se quedó en el último peldaño de la lista con cero puntos, al tener par de derrotas y -cuatro en goleo. Héctor Luis Cruz Almazán fue el árbitro central, contando con el apoyo por las bandas de Omar Santes Reyes y Ricardo Ariel Gómez Reyes.

Petroleros de Poza Rica jugó con: Jesús Martínez, Eddy Sánchez, Luis Parra, Pedro Bautista, Juan Tapia, Francisco “Pelusa” Tede, Iván Barrales, Gabriel Ramírez, Samuel Morales, Juan Castro y Jair Pizaña; de cambio, Rafael Álvarez, José Barrón y Abraham Mar.

Lanceros de Cosoleacaque alineó con: César Hernández, Joel Linares, Obed Valdez, Osvaldo Guillén, Jafet Cruz, Gerardo Rosales, Enrique Mateo, Luis Alvarado, Amado Rodríguez, Alexis Ramírez y Abdiel Cobos; de cambio, Gerardo Granados y Abel López.