Jugada entre Messi y Suárez acapara miradas en goleada al Celta

-Un cobro de penal al estilo Johan Cruyff corona la vapuleada de 6-1 que el cuadro culé propina para mantenerse como líder en la Liga de España

Lionel Messi se repuso de su reciente intervención renal con un golazo de tiro libre y dos asistencias claves para que el Barcelona arrollara 6-1 al Celta de Vigo, con un triplete de Luis Suárez incluido para continuar como líder.

Messi, que se trató unos problemas renales el martes, descansó el miércoles cuando el club culé selló en Valencia el boleto para la final de la Copa del Rey, abrió el marcador ante el Celta a los 28 minutos con su tanto número 13 en la Liga, gracias a un tiro libre con el que dibujó una parábola imparable que recorrió 25 metros rumbo al rincón izquierdo de Sergio Álvarez.

El astro argentino sirvió también al minuto 59 al uruguayo Luis Suárez, quien repitió a los 75’ y 81’ y rebasó al madridista Cristiano Ronaldo como máximo anotador del torneo, ahora con 23 dianas en las 24 fechas disputadas.

El uruguayo completó su triplete gracias a un penal forzado por Messi, quien en vez de ejecutar la pena máxima directa, pasó la pelota para que la empujara a Suárez. Un gol que ya dibujó en 1982 otro ídolo barcelonista como Johan Cruyff, cuando jugaba en el Ajax.