Éxito total en la Carrera Atlética FRUS 2016

-Claudia Juárez y Sabi Luna, ganadores de la misma

Por EDWIN GONZÁLEZ

Todo un éxito fue la Decimoprimera edición de la Carrera Atlética FRUS 2016, misma que rindió un merecido homenaje a una figura pozarricense dentro del deporte del atletismo, que ha brillado a nivel local, estatal, nacional e internacional, como lo es Ramiro Leos Corral.

Con más de 1300 corredores en esta edición, los primeros en salir a la calle fueron los pequeños atletas en su recorrido pactado frente al Parque ´Benito Juárez´ de esta ciudad petrolera, a partir de las 8:00 de la mañana, posteriormente fueron los experimentados quienes salieron a su recorrido a partir de las 9:30 horas.

Claudia Juárez León, marcada con el número 739, de Tlaxcala, fue la ganadora general en la rama Femenil, al ´imponer condiciones´ en su recorrido que fue benévolo por el clima presente ayer domingo por la mañana, el cual no exigió a los atletas participantes.

Sabi Luna Aburto, experimentado atleta de la ciudad de Xalapa, fue quien logró la victoria general en la rama Varonil, manteniendo excelente nivel en cada una de sus competencias y ´sacando la casta´ en los últimos metros de este recorrido, que tuvo su inicio en Plaza Garibaldi, con la meta en la explanada del Sindicato Petrolero de la Sección 30.

En la ceremonia de premiación de este importante evento, directivos del FRUS y del Sindicato de la Sección 30 del STPRM, hicieron entrega de un reconocimiento y un premio en efectivo al homenajeado, Ramiro Leos Corral, por su gran trayectoria deportiva a lo largo ya de muchos años, poniendo muy en alto el nombre de Poza Rica, en sus distintas competencias en la categoría de Veteranos, a lo largo de la República Mexicana.