“Limoneros se despide de sus aspiraciones”

el

Santos de Córdoba con 9 jugadores derrotó a Limoneros

Por Melquíades Sánchez Montalvo

Parecía que Limoneros se llevaría un fácil triunfo ante un aguerrido equipo Santos de Córdoba, cuando el cuadro local tomó ventaja con un gol anotado a los escasos 5 minutos de juego por Felipe que sacó un disparo cruzado para anidar el balón, poco les duro el gusto por la pronta reacción de los visitantes que consiguieron el gol de la igualada. Corría el minuto 25 de esta primera parte cuando Yoser Aburto Ortega recibió un balón dentro del área y disparó para sumar a la cuenta de Limoneros y ponerse nuevamente en ventaja por 2-1 y se repitió la historia, a escasos 5 minutos del gol local se consumó el gol del empate a dos tantos de los cordobeses y así concluyó la primera parte, donde los dos equipos dieron una excelente exhibición, para irse al descanso.

En la parte complementaria, se modificó la alineación del cuadro martinense con cambios de sus jugadores que solo vinieron a dar al traste con una pésima actuación, en esta segunda parte escasamente a los 60 segundos de iniciarse surgió el gol que definitivamente le dio los tres puntos a los Santistas para ponerse nuevamente en ventaja por 3-2, detrás de esta anotación, se vio un fútbol  con  unos Limoneros erráticos en todos los aspectos, además faltos de una definición en jugadas finales o buscar el apoyo de sus compañeros, todos  cayeron en el individualismo, lo que originó constante anti-fútbol y faltas graves que terminaron con la expulsión de dos jugadores Cordobeses y por los locales uno; una parte que mostró que Limoneros estaba desesperado y que esta derrota les significó casi perder las aspiraciones a la calificación, cuando sus demás perseguidores en  su mayoría libraron sus compromisos de la jornada y que finalmente le dieron un empujoncito a Limoneros para descender en las estadísticas a los últimos lugares, por lo que corresponde al jugador número 12, los aficionados protestaron al final despidiendo a su equipo con gritos de inconformidad y por su pésima actuación.

Difícil se le pone a Limoneros, pues jugarán doble Jornada este miércoles próximo visitando al Atlético Veracruz en tierra jarocha, y regresar a El Cañizo el próximo sábado para recibir a los Halcones Marinos; estadísticamente, Limoneros se ve obligado a reaccionar porque de lo contario se verá amenazado por el colero Estudiantes de Xalapa. Este es el resultado por la irresponsabilidad de los mismos jugadores que no toman en serio el compromiso, por el desorden mismo, de cómo se portan al jugar durante la semana en los torneos locales y no acuden a cumplir con sus entrenamientos, cómo  van a ganar si cada quien hace lo que se le pega la gana; ya basta, es hora de aplicar mano dura contra quienes no cumplan con el equipo.

Lo mejor de Limoneros: sus fuerzas básicas

Brillante participación de las categorías Juveniles Sub-13 y Sub-15 que en la jornada de este sábado pasado obtuvieron dos triunfos por similar marcador de 4-1 sobre el Club Deportivos Búhos Xalapa, lo que confirma que son lo contrario a su hermano mayor de la Tercera División; nuestro reconocimiento a sus entrenadores, directivos, padres de familia y principalmente a esta nueva camada de jugadores que pronto los tendremos en el escaparate del fútbol profesional, felicidades y que sigan sumando éxitos.