El Caminante a la gran final

el

Por Mariano Flores

Poza Rica.- Taquería el Caminante se apuntó un éxito más en la fase final del torneo de la Copa Plan de Ayala de fútbol femenil al instalarse en la gran final de la misma al dejar en el camino al cuadro de las Atléticas en cerrado partido que se definió con solitaria anotación para el 1-0 a favor del cuadro taquero.

Las acciones de este duelo se sostuvieron en el campo deportivo Ignacio de la Llave de esta ciudad petrolera donde ambos equipos buscaron salir con su mejor cuadro, el Caminante no pudo contar con cuatro jugadoras clave en su planteamiento por cuestiones extra cancha, sin embargo esto no fue impedimento para que salieran avantes y colocarse en la última instancia de este torneo.

El partido se mantuvo sin goles en el primer tiempo, a pesar de las buenas opciones que generaron ambos planteles sobre el terreno de juego, ya que este partido tuvo importantes jugadas de gol que fueron bien cortadas tanto por sus respectivas defensas y porteras en todo momento, seria hasta el segundo tiempo cuando en buena jugada por la banda derecha, Alma Hernández buscaría sacar un centro el cual fue cortado con la mano por una defensa de las Atléticas marcándose la pena máxima, misma que fue bien ejecutada por Reyna Guzmán haciendo más espectacular la estirada de la portera Fernanda Palafox que estuvo a punto de sacar ese disparo que se incrusto en la horquilla izquierda de su portería, gol que al final definiría esta semifinal del torneo Copa Plan de Ayala a favor del Caminante quien ya tiene rival definido para la lucha por el título de campeón.