Citea Martínez, bicampeonas

Por Mariano Flores

Papantla.- Intensa final protagonizaron los planteles de Citea Pollerías Martínez y Yedadti, mismos que se entregaron de principio a fin durante todo el tiempo regular del encuentro, en el cuál empatarían sin goles, definiéndose desde el manchón penal, obteniendo el título Citea con marcador de 2-1.

Durante el primer tiempo de este encuentro, ambos planteles tendrían un gran número de jugadas de peligro, siendo Yedadti las más incisivas en este periodo contando con buena velocidad al ataque el cual fue comandada por Yosselin Márquez y apoyada por Romina Méndez y Claudia Luna, buscaron en todo momento hacer daño ante la puerta defendida por Marsella Trinidad en este primer lapso del partido.

El encuentro terminaría cero por cero al descanso del medio tiempo, por lo cual los cambios no se hicieron esperar en estos equipos, saltando nuevamente a la cancha para poder buscar el gol de la ventaja, teniendo un excelente inicio Citea Pollerías Martínez con varias oportunidades por conducto de Karen Herrera, Yarely Santiago y adelantando a Leticia Jiménez pero sin suerte al momento de definir ante la portería de la portera Blanca Cano.

En los últimos minutos de este complemento, ambos planteles apretaron el acelerador buscando el tanto de la victoria, pero este no llegaría, a pesar de contar el cuadro de Yedadti con un penal a favor en estos últimos minutos, el cual fue bien atajado por la portera de Citea Terapias Pollerías Martínez Marsella Trinidad quien fue pieza clave en este título de campeón nuevamente.

Tras decretarse el empate sin goles en el tiempo reglamentario, este campeonato se tendría que definir en los tiros penales, llamando el árbitro central a las capitanas de estos planteles para definir a sus cobradoras, brindando la lista de tres elementos para esta instancia, posteriormente se realizaría el tradicional “volado” para conocer quien cobraría primero.

La serie de los penales por el campeonato comenzaría con la cobradora de Citea Pollerías Martínez Karen Herrera la cual vencería a la portera Cano con potente disparo por el centro para el 1-0, posteriormente Romina Méndez empataría las cosas para Yedadti con gran disparo por la derecha de la portera Marsella Trinidad para el 1-1, Leticia Jiménez busco colocar el balón por la izquierda de la portera pero el esférico se fue por un costado fallando su cobro por Citea, Yosselin Márquez fallaría también su cobro mandando con potencia el balón por el costado izquierdo de la portería, mientras que Yarely Santiago colocaría arriba a Citea 2-1 con violento disparo por izquierda, mientras que Claudia Luna erraría su cobro mandando el balón a las manos de la portera de Citea Marsella Trinidad, obteniendo con esto el campeonato de liga, redondeando su excelente temporada al llevarse el torneo de copa y liga y convirtiéndose en bicampeonas de liga en este torneo Ranchito de Papantla, con la presencia de los promotores deportivos Lalo Chapultepec y Jorge Martínez, se llevaría a cabo la premiación de ambos equipos, siendo la directiva que comanda Julio Daniel Ramírez quienes harían la entrega del trofeo de subcampeón a Yedadti y de campeón a Citea Pollerías Martínez en este certamen de apertura 2021.