Promueven la buena alimentación
-El evento fue coordinado por los CAIC-DIF
Por ADRIÁN MENDOZA SALAZAR
El DIF Municipal en coordinación con los CAIC del municipio, vienen promoviendo la buena alimentación a base de verduras, frutas, cereales, entre otros, que de alguna manera fortalecen la salud de la población.
Ayer por la mañana el Auditorio Municipal fue el escenario de una muestra gastronómica como parte del ´Día Mundial de la Alimentación´, donde a la vez, los asistentes degustaron de los diversos platillos preparados.
La enfermera, Érika Ramírez Olivares, informó acerca del platillo del buen comer y al mismo tiempo, resumió el beneficio que ofrecen cada uno de los ingredientes para elaborar los alimentos a base de frutas, verduras, carnes, soya y semillas.
Por su parte, en su mensaje, la presidenta del DIF, Zita Loya de Gómez, acompañada del alcalde, Gregorio Gómez Martínez y ediles, reconoció el trabajo coordinado de las maestras y padres de familia, quienes a base del esfuerzo personal y económico, realizaron la preparación de diversos platillos nutritivos.
Minutos antes de la demostración de cómo se prepararon los alimentos y qué importancia tienen para el organismo, Loya de Gómez recalcó que esto, sin duda es muy importante, ya que es necesario saber cuánta porción se puede consumir de frutas, verduras, carnes, entre otros derivados, para tener una vida completamente sana.
“Por supuesto que el DIF Municipal contribuye en este tipo de actividades, principalmente porque tiene que ver con el impulso de una buena alimentación para niños, jóvenes y adultos mayores, lo que permite el desarrollo de sus actividades diarias sin ninguna complicación”, agregó.


