El cerco sanitario será permanente
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-Tanto en hoteles, bares y venta de alimentos
Por Adrián Mendoza Salazar
El cerco sanitario con los operativos de inspección en hoteles, bares y venta de alimentos son permanentes, para garantizar la seguridad sanitaria de visitantes a ´Cumbre Tajín´ y en la próxima temporada de Semana Santa.
El jefe de la Jurisdicción Sanitaria Nº 3, Gervacio Aguilar Vargas, dijo que en el caso de Tihuatlán, este tipo de actividad se realiza en coordinación con la Dirección de Salud del Ayuntamiento, el cual ha sido factor de un estricto control de enfermedades y otros problemas comunes.
Enfatizó que esto va aunado a la lucha frontal contra el dengue, chikungunya y zika, para lo cual se pide a los propietarios de hoteles y moteles, mantener limpias sus instalaciones, tanto interna como externamente.
Aguilar Vargas precisó que ´Cumbre Tajín´ concluye hoy, sin embargo, no quiere decir que se ´paraliza´ el cerco sanitario hasta con las cantinas, bares y venta de alimentos, ya que será permanente el programa de salud, lo que ha reflejado un control de riesgos.
Mencionó que el objetivo no es tan solo Tihuatlán, sino los 21 municipios que le corresponde trabajar en la Jurisdicción Sanitaria y en donde se respetan los lineamientos en cada uno de estos lugares, de acuerdo a sus usos y costumbres.
Agregó que la temporada de Semana Santa se aproxima, de ahí que también habrá acciones de sanidad permanente, para evitar la proliferación de riesgos de epidemias, que afecten a menores y adultos mayores, principalmente.


