Capacitan a palaperos de Zacate Colorado
-Personal de COFEPRIS los orientó sobre el manejo adecuado de los alimentos
Por Adrián Mendoza Salazar
Con el propósito de mantener un control adecuado en el manejo de los alimentos, personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios, (Cofepris) en coordinación con el Ayuntamiento emprendió una intensiva capacitación a 30 palaperos de Zacate Colorado.
El evento se llevó a efecto en la ribera del río Cazones, en el área de bañistas, donde se les brindó la orientación intensiva que estuvo a cargo de Leopoldo Vera Aguilar, jefe del departamento contra riesgos sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria Núm. 3.
Precisó que en la próxima temporada de Semana Santa, la prioridad es la seguridad sanitaria de los bañistas, quienes adquieren los alimentos y productos que ahí se ofertarán, mismos que deben estar en buen estado, además de elaborados cumpliendo las normas de higiene.
Ante ello, autoridades municipales se comprometieron a establecer un orden en toda la zona de las palapas, además de aplicar un programa permanente de limpieza y seguridad, lo que se reflejará en tranquilidad, ya que entre lo más importante a lograr es el registro de saldo blanco.
Los responsables de la Jurisdicción Sanitaria Núm. 3 agradecieron las facilidades del alcalde, Raúl Hernández, la regidora segunda comisionada en Salud, Yanet María Guerrero Hernández para la capacitación, donde se logró la participación de la mayoría.