En Copal avanza producción de hongo seta

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Por Adrián Mendoza Salazar

En la comunidad de Copal avanza la producción de hongo seta o comestible, donde 30 personas se benefician trabajando en su cultivo y cuidado, proyecto que de igual forma puede llegar a otras localidades.

Al respecto, el director de Fomento Agropecuario, el MVZ.,  José Luis Martínez Núñez, señaló que este proyecto de cultivo está logrando frutos, donde no solo será ayuda en la alimentación de familias, sino que la futura creación de pequeños negocios para la venta de este producto.

Indicó, por ello, que se aplica una orientación intensiva sobre cómo se produce el hongo seta, para que en forma posterior se desarrolle sin complicaciones, en lugares adecuados y con los estrictos esquemas de control de calidad.

Martínez Núñez recalcó el dicho de “el que mucho abarca poco aprieta”, por la intensión de habitantes de otras comunidades de emprender la misma acción sobre el cultivo del hongo, además de las estufas ecológicas, producción de pollos de engorda y hortalizas.