Capacitan sobre hongos
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Por Adrián Mendoza Salazar
La siembra, elaboración y capacitación para la producción de hongos setas comestibles ha sido funcional para grupos de familias que obtienen el beneficio para lograr ingresos propios.
La regidora quinta, comisionada en Fomento Agropecuario, Yazmín Gómez Ramírez, destacó, que en la comunidad de Tecomate se llevó a cabo la clausura sobre capacitación y elaboración de diversos platillos a base de hongo comestible, lugar donde se trabajó con diez familias; aunada a otra cifra similar en la engorda de pollos.
Afirmó que con este producto se pueden elaborar más de mil platillos, de ahí el objetivo de la actual administración municipal con el apoyo del director de Fomento Agropecuario, José Luis Martínez Núñez, de impulsar la economía en zonas rurales.
Por el momento, se trabaja con este proyecto coordinado con la brigada educativa 42 para el desarrollo rural, en comunidades como Zapotalillo, Tecomate, Copal, además de Sebastián Lerdo de Tejada.
Concluyó diciendo que al sumarse más localidades con la siembra y producción de hongo seta comestible, a futuro se pretende crear un tianguis en la cabecera municipal para que las mismas familias lo vendan a precios módicos y con ello obtener algún sustento.


