Preparan a emprendedores

el

-El CBTA 163 forma futuros empresarios y gestores de empleos, Elaboran productos cárnicos, frutales y lácteos

Por Adrián Mendoza Salazar

En todo el municipio se cuenta con jóvenes con muchos anhelos y capacidad para desarrollar proyectos productivos, quienes en las aulas del CBTA 163 aprenden la elaboración de productos cárnicos, frutales y lácteos, lo que les permite formarse como futuros emprendedores.

El coordinador de esta institución, Humberto Hernández Reyes, dijo que a lo largo de muchos años se ha trabajado con hombres y mujeres en la carrera de técnicos agropecuarios, mismos que aprenden este tipo de mecanismos, que al final les permiten contar con una herramienta para abrir su propio negocio.

Precisó que son proyectos a corto y mediano plazo que sí se cumplen, sobre todo, en quienes anhelan sobresalir y mejorar la calidad de vida ante el manejo adecuado en la preparación de mermeladas, cocadas, chorizo, jamón, productos lácteos en quesos, yogur cien por ciento de calidad tihuateca.

Hernández Reyes aseguró que si cada joven le pone más empeño en lo que produce con el apoyo de inversión, en un futuro, podría ser una marca registrada y avalada ante diversas estancias federales y estatales.