Se promueven huertos familiares

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-Rábanos, calabaza, zanahorias, tomate, entre otros cultivos que son factibles

Por Adrián Mendoza Salazar

Considerado como una alternativa factible de alimentación a bajo costo y cultivo directo, la dirección de Fomento Agropecuario promueve entre los habitantes de zonas urbanas y rurales el desarrollo de huertos familiares.

La regidora quinta, responsable del área, Yazmin Gómez Ramírez, mencionó que ante la contingencia sanitaria y la disposición de quedarse en casa, es una buena opción para obtener sus propios alimentos a base de verduras, algunas frutas y granos.

Comentó que tan solo con varias semillas para el cultivo, el huerto familiar se puede crear en los patios, con macetas y variedad de formas en las azoteas de las viviendas, en ambas tomando las recomendaciones adecuadas de cuidado.

“Los productos de cultivo que se pueden obtener son la lechuga, zanahoria, cebolla, rábano,  tomate, chile, calabaza, así como frijol, lenteja, entre otros granos como el maíz si el patio en su caso abarca más de 800 metros”, aseguró Gómez Ramírez.

Concluyó que esta opción es factible no solo porque se obtiene el alimento directo, sino que evita altos costos de consumo y lo más importante, en la actualidad, se reduce el riesgo de contagio, al trabajar en casa.