Panaderos anhelan ventas
Ya se preparan para ofertar la variedad de pan
Por Adrián Mendoza Salazar
Tihuatlán.- Ver.- Panaderos del municipio se están preparando para la venta de pan de muerto, el cual prevén buenos resultados este año a pesar del Covid-19, debido a la temporada de “Todos Santos”.
La mayoría coinciden que ya se alistan con la compra de los insumos para la elaboración del pan en esta fecha tradicional, de ahí que se destinó un recurso superior a los 3 mil pesos para la compra del saco de harina, azúcar, entre otros implementos.
Aseguran, que durante los meses de mayo hasta septiembre, la venta de su producto estuvo muy escasa, debido al calor y la paralización de actividades por el coronavirus, lo que es factor de una disminución de compra del consumidor.
Pero en la temporada de noviembre y diciembre es cuando se espera que sus ventas aumenten por la temporada invernal, de muertos y decembrina, cuyos hogares adquieren la gran variedad de pan para acompañar su platillo favorito en familia.
Agregan, que ante ello durante los días de “Todos Santos” prevén lograr colocación de su producto hecho a base de harina, azúcar y levadura, mismo que es óptimo en todos los hogares del municipio, esto para saldar algunos atrasos.