Mejoran calidad de la Naranja con tecnología
Por Adrián Mendoza Salazar
Tihuatlán.- Ver.- Mediante una reunión de resultados, citricultores Tihuatecos ratificaron la factibilidad en la tecnología de cultivo y corte de la naranja orgánica, la cual comprueba la conservación y calidad, garantizando la alimentación familiar y cobertura de mercado.
Integrantes del organismo, refirieren que en la plática con los productores se dio la presentación de resultados mediante la evaluación de cortes en varios huertos de Tihuatlán y otros municipios.
Con este mecanismo se logra demostrar que los productores tienen opciones para lograr siembras favorables en ciclos futuros, donde sobresale el esquema orgánico el cual registra grandes beneficios en el mercado, mencionan.
“Sin duda que este año a pesar de la problemática de la pandemia Covid-19 y otras adversidades, citricultores tihuatecos lograron enfrentar la situación aplicando diversos esquemas de cultivos y conservación lo que permitió subsistir en ingresos mínimos pero benéficos para el sustento familiar”, aseguran.
Finalmente comentan, que este tipo de reuniones de evaluación y la ratificación de trabajo coordinado con la CIMMYT, sin duda que motiva seguir en este rubro que finalmente fortalece e impulsa el campo.