Producen Pimienta

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*INIFAP  ya ofreció un curso para el conocimiento de los mecanismos de cultivo

Por Adrián Mendoza Salazar

Tihuatlán.- Ver.- Con la finalidad de obtener el conocimiento y los mecanismos de cultivo factible, producción y comercialización, un grupo de citricultores tihuatecos vienen trabajando en la injertación de pimienta, la cual cobra mayor fuerza.

Integrantes del organismo, indican, los socios de la cooperativa participaron en un curso del INIFAP, el cual fue aplicado por la doctora Olga Santiago, quien compartió las experiencias en este proceso, fomentando a la vez las capacidades a fin de avanzar el proyecto hecho realidad.

En estos tiempos de crisis por el Covid-19 y las afectaciones que dejo Grace se deben buscar otras alternativas de ingresos en lo que se refiere al trabajo del campo, no solo de la citricultura se vive, sino de otros cultivos como en este caso la pimienta.

“También se han emergido en la producción de la hoja de maíz, naranja orgánica y se puede ampliar cobertura con el proyecto de injerto de la pimienta, de la cual se obtiene un buen recurso de acuerdo al precio en el mercado”, precisan.

Agregan, por lo pronto ya formaron parte de un importante curso de capacitación en esta opción, donde posteriormente buscaron el apoyo para el cultivo, preparación y comercialización efectiva.