Cero químicos en el campo

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*Trabajan por disminuir la contaminación de los suelos y agua

Por Adrián Mendoza Salazar

Tihuatlán.- Ver.- Con el principal compromiso de disminuir la contaminación de los suelos y agua ante el constante uso de agroquímicos, productores del campo integrantes de Citricultores Tihuatecos Asociados trabajan por erradicar la comercialización, además de la utilización de todos los productos que contengan químicos.

“Para esto se ha determinado dejar de comercializar productos convencionales como lo son herbicidas, insecticidas y fungicidas, únicamente se podrá dar atención con insumos que sean de origen natural u orgánico, lo que buscan dar un mayor impulso al campo más limpio”, afirman.

Los programas ecológicos de producción de naranja, maíz, entre otros productos se esperan aportar lo necesario para cuidar el medio ambiente y evitar fenómenos del clima como el reciente huracán Grace, el cual causó estragos como se refleja con productos dañinos en los cultivos

Refieren, la pasada sequía prolongada que se ha padecido en esta región norte del estado de Veracruz, sin duda que está a tiempo de poderla revertir, donde se pueda ofrecer a las familias alimentos sanos y nutritivos.

Agregan que se mantiene la confianza de fortalecer el entorno ecológico con la eliminación total de productos químicos, a la vez fortalecer la producción orgánica en todo el campo de Tihuatlán, lo que sin duda sería factible.