Forjan a jóvenes emprendedores
* Alumnos del CBTA 163 realizan demostración de proyectos
Por Adrián Mendoza Salazar
Tihuatlán.- Ver.-Una variedad de proyectos en Mermeladas, productos lácteos, hongos y cultivos de plantas, entre otros es la capacitación que emprende de manera permanente el CBTA 163 con alumnos de grados avanzados, cuyo objetivo es formar a futuros micro empresarios y emprendedores.
El jefe de la Brigada de Educación para el Desarrollo Rural Nº 42, Salvador Diego Martínez, destacó que precisamente en la misma institución o en el parque Benito Juárez de cabecera se llevan a cabo las demostraciones de productos elaborados por los mismos alumnos.
La coordinación del CBTA trabaja intensamente con el Ayuntamiento de Tihuatlán con la capacitación y enseñanza desde la idea del producto, su marca, logotipo, envase y ensamblaje, lo que al final pueda promocionarse y comercializarse en la zona o nivel nacional.
Nuestro compromiso es continuar formando a futuros jóvenes que desarrollen sus propios negocios y elaboración de productos con sus propias marcas y con ello lograr sus ingresos poniendo en alto al plantel educativo y el municipio, afirmó.
Finalmente comento, que inclusive han surgido generaciones de jóvenes, quienes con el apoyo de sus padres emprenden su propio negocios, destacando el cultivo de plantas en sus diversas variedades y el hongo comestible, aspecto que ha sido factible.