Reciben capacitación en el manejo de alimentos
María Elena Ferral
Con el objetivo de garantizar la higiene y prevenir enfermedades gastrointestinales entre la población en general y los turistas que visitan la ciudad durante esta temporada de calor, el Gobierno Municipal y la Jurisdicción Sanitaria III, con sede en la ciudad de Poza Rica, impartieron el Curso de Capacitación de Manejo de Alimentos a vendedores ambulantes.
Caín Cabrera Juárez, secretario de Desarrollo Social, dio la bienvenida al personal de la Comisión Federal para la Prevención de Riesgos Sanitarios, COFEPRIS, encabezados por el coordinador jurisdiccional de la dependencia, Ignacio Vera Sánchez; agradeciendo a nombre del Ayuntamiento, la participación de los vendedores ambulantes en este curso, ya que de esta manera se podrá ofrecer un mejor servicio a los visitantes, fortaleciendo la cultura de la higiene.
En el curso se destacó la importancia de las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, ya que una preparación adecuada de los mismos, puede prevenir la mayoría de los padecimientos de transmisión alimentaria, como lo son mantener la limpieza, separar los alimentos crudos de los cocinados, cocinar completamente los alimentos, mantener los alimentos a temperaturas seguras y usar agua y materias primas seguras.