Garantizan higiene de alimentos en Papantla Pueblo Mágico
DE LA REDACCIÓN
Con el objetivo de garantizar la higiene y prevenir enfermedades gastrointestinales en la población en general y los turistas que visitarán el municipio durante la celebración de la ´Cumbre Tajín´, el Gobierno Municipal y la Jurisdicción Sanitaria III, impartieron el curso de capacitación sobre el manejo de alimentos, en el que participaron vendedores de comida, ambulantes y semifijos.
Dominga Pérez Ponce, directora de Salud municipal, dio la bienvenida a los capacitadores de la Comisión Federal para la Prevención de Riesgos Sanitarios, Cofepris; agradeciendo a nombre del alcalde, Marcos Romero Sánchez, la participación de los vendedores de comida en este curso, ya que de esta manera se podrá ofrecer un mejor servicio a nuestros visitantes, fortaleciendo la cultura de la higiene y la salud.
En el curso se destacó la importancia las cinco claves para la inocuidad de los alimentos, ya que una preparación adecuada de los mismos, puede prevenir la mayoría de los padecimientos de transmisión alimentaria, como lo son mantener la limpieza, separar los alimentos crudos de los cocinados, cocinar completamente los alimentos, mantener los alimentos a temperaturas seguras y usar agua y materias primas seguras.