Capacitan sobre preparación de alimentos

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-Personal de la Cofepris

Por María Elena Ferral

Reinaldo Agüero Contreras, verificador de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris), dio a conocer, “Acabamos de dar un curso para prestadores de servicios, principalmente, con los que tienen que ver con la venta de alimentos, esta reunión es previa a lo que será Cumbre Tajín y la Cuaresma, es para prevenir riesgos sanitarios en el manejo, manipulación y preservación  de alimentos, vamos a hacer una serie de recorridos una vez que inicie la Cumbre y también estamos recorriendo establecimientos con venta de mariscos y otros alimentos que se utilizan en la Cuaresma”. 

El entrevistado señaló que “ahorita tocamos temas de la inocuidad de los alimentos, que son la limpieza total, evitar la contaminación, el manejo de agua de calidad, la buena cocción de alimentos y manejo de la temperatura de alimentos, esto nos garantiza que no haya riesgo en salud por alimentos; las sanciones son de acuerdo al procedimiento de riesgo en la salud o por negligencia en el acato de las reglas de la Cofepris, es por ello que hacemos estas reuniones previas a la realización de la Cumbre Tajín, para que los prestadores de servicios adquieran conocimiento sobre el manejo de los alimentos”.