Festival del mole da el ingrediente a la Feria
Por María Elena Ferral
La Feria de Corpus Christi que evoca las raíces más profundas de la cultura religiosa-popular de este Pueblo Mágico, tiene un ingrediente que atrae y al que pocos se pueden resistir, el “mole” de chahuila (guajolote), delicioso platillo típico de la cocina totonaca, elaborado por mujeres de las comunidades papantecas que hace que este municipio no solo huela a vainilla, alcanzando éxito dentro de esta celebración, el cual podrá ser degustado este Jueves de Corpus y el último domingo de esta festividad.
‘El Festival del Mole’, organizado por el Sistema DIF municipal, es disfrutado por decenas de asistentes que acuden al pabellón del corredor turístico y cultural, a degustar de este platillo típico de esta región, que es elaborado por cocineras provenientes de diversas comunidades papantecas, las cuales otorgan un toque especial en el sabor que logra tener el famoso “mole” de Papantla, siendo uno de los atractivos turísticos que se logran encontrar en la Feria de Corpus Christi, el cual se elabora con una mezcla de ingredientes, dándole un sabor único en todo el Estado.