Inició el III Congreso Internacional de Vainilla

el

-Del 5 al 8 de marzo se presentarán conferencias magistrales, ponencias, concurso de carteles, talleres y eventos culturales en Papantla

DE LA REDACCIÓN

Durante la inauguración del congreso el vicerrector de la región Poza Rica-Tuxpan José Luis Alanís Méndez expresó que por primera vez México es sede de este importante evento, los anteriores se realizaron en la Universidad Nacional de Costa Rica.

“Para la Universidad Veracruzana (UV), representa un motivo especial recibir a tan selecto grupo de participantes provenientes de Bélgica, Argentina, Brasil, Colombia, Francia, Países Bajos, Perú, Puerto Rico, Costa Rica, India, Reino Unido, Estados Unidos y México”.

Dijo además que en esta ocasión los participantes tendrán oportunidad exponer sobre temáticas, tales como: Historia, agroecosistemas, biotecnología, ecología y conservación, cultura, innovación y desarrollo tecnológico enfocado a la vainilla. 

En el marco del congreso se realizará un foro abierto con productores con el objetivo de intercambiar experiencias, lo cual representará una oportunidad para reflexionar sobre cuánto se está avanzando, qué falta por hacer y sobre todo compartir acciones que impulsen al desarrollo y comercialización de la vainilla, un proyecto de prioridad nacional.

Agradeció el apoyo de los cuerpos académicos Conservación Biológica, Preservación y Conservación de los Ecosistemas Tropicales, a los directivos del Centro de Investigaciones Tropicales de la Facultad de Ciencias Biológicas y Agropecuarias y la Dirección General del Área Biológico Agropecuaria de la Universidad Veracruzana y al Ayuntamiento de Papantla para la realización del II Congreso Internacional.