¡Cuidado con lo que comes en la calle!

el

 

PAPANTLA, VER..- Personal del Sector Salud hace un exhorto a la población en general a no consumir alimentos en la calle, debido a la poca higiene con la que se preparan, ocasionando con ello enfermedades de tipo gastrointestinal.
El doctor, Celestino Pino Guevara, comentó que es importante no consumir agua frescas en la vía pública, se debe de cumplir todo el proceso de hervir el agua, clorarla y que garantice que esta purificada, “es importante que cumpla con los tres métodos de purificación, la ozonificación, cloración y los manejos altos y bajos de la temperatura”, agregó.
El galeno Pino Guevara, dijo que los alimentos en refrigeración que son más susceptibles a que descomponerse, son los mariscos, por lo que es importante tener cuidado a la hora de prepararlos, evitar consumir alimentos en la calle, porque los riesgos de enfermarse del estómago son altos.
Recalcó que los síntomas por una enfermedad gastrointestinal son: náuseas, vomito, fiebre, diarrea intensa, se le busca el origen y puede ser por salmonella, e.coli y estas se dan más frecuentemente por la temporada de calor.
Apuntó que los problema de vías respiratorias son menores, salvo cuando la persona se expone a los cambios bruscos de temperatura, pero se debe de tener cuidado también y en caso de tener algún padecimiento de debe de acudir de inmediato al doctor para que sea atendido el paciente.