Previenen enfermedades por mal manejo de alimentos
-Comerciantes reciben orientación ante proximidad de la temporada de calor
DE LA REDACCIÓN
Con el objetivo brindar información por la próxima temporada de calor, dónde se requerirá un buen manejo en alimentos, ayer por la mañana, en Casa de Cultura se llevó a cabo una reunión de prácticas de higiene con comerciantes.
En este evento se contó con la presencia de la psicóloga Marilú Pérez Guerra, quien asistió en representación de la presidenta municipal, Leticia Delong Capellini, Alicia Vega Renault regidora 1ª y Carlos Gómez Paredes, coordinador de Protección contra riesgos sanitarios.
Durante la reunión, personal de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) informó a los comerciantes de carne (res, cerdo, pollo) las medidas para prevenir la contaminación de los alimentos y así evitar enfermedades.
Fueron explicadas medidas como usar agua y materias primas seguras, conservar la higiene, no mezclar alimentos crudos y cocidos, consumir alimentos totalmente cocidos y mantener los alimentos a temperaturas seguras.
Con este tipo de reuniones se busca que los comercios mantengan buenas prácticas de higiene y evitar enfermedades por mal manejo de alimentos en la próxima temporada de calor, pues esto puede ser el origen de enfermedades estomacales como diarrea y difteria entre otras.