FESTEJAN LOS MÚSICOS EL “DÍA DE SANTA CECILIA” CON BAILE, ARROZ Y MOLE
Tan fiesteros que son los músicos, y sin embargo, actualmente pasan por momentos aciagos económicamente hablando, sostiene un filarmónico que se encuentra celebrando en el Club Rotario el “Día de Santa Cecilia” y que prefiere no dar su nombre por no lucir apático ante la festividad donde participan todos los grupos de la agrupación sindical y que sin embargo, no hay mucha gente bailando.
Cada día resulta más difícil sostenerse en este empleo, antes tan remunerado, nos dice tristemente y refiere que forma parte de un trío que recorre cotidianamente restaurantes, cantinas y bares de la ciudad, pero que la gente ya no pide canciones como antes los hacía y ante esto, hemos tenido que bajar nuestras tarifas, pues de otro modo saldríamos sin un peso en la bolsa.
Sin embargo dice, los músicos avizoramos tiempos mejores porque ya ha llegado el corte de la naranja y como quiera que sea, la gente ya trae su dinerito en la bolsa y ya empieza a visitar los bares de su preferencia, pues el productor de naranja como todos, tenemos derecho a “Echar una canita al aire” y nosotros con la música contribuimos a que pase un buen rato escuchando alguna melodía que acaso le evoque su primer amor o cosas de esas, dice el filarmónico, mientras da cuenta de un mole con arroz, con una “cervatana” como él dice “bien helodia”.