Realiza DIF Semana de la Alimentación
Inician en los CAIC capacitación para preparar diversos platillos con soya
COATZINTLA
El DIF municipal realiza una semana de actividades en el marco del “Día Mundial de la Alimentación” y para iniciar llevó a cabo el primero de varios cursos con papás de los CAIC, para enseñarles a preparar diversos platillos con base en la soya.
Lorena Santes, nutrióloga del DIF municipal, dijo que cada 16 de octubre se celebra el “Día Mundial de la Alimentación”, cuyo lema este año es “Alimentar al Mundo y Cuidar el Planeta” y por eso el DIF Municipal y el Ayuntamiento que preside César Ulises García Vázquez, organizan una jornada de diversas actividades.
Manifestó que primero se capacitará a los papás de los CAIC-DIF, posteriormente, este jueves 16 se realizará una Muestra Gastronómica en el Centro Social Coatzinteco, a las 10:00 horas, y el viernes 17 se ofrecerá una plática sobre nutrición y diabetes, para prevenir esta enfermedad.
Destacó que la soya es una leguminosa muy rica en proteínas, calcio y hierro muy recomendable para una alimentación rica y balanceada, además de que es barata.
“La leche tiene 119 miligramos de calcio, comparado con la soya que tiene 226 y estas ventajas también las tiene con los demás cárnicos y productos de origen animal. Es ampliamente recomendable, además de que con la cantidad de fitroestrógenos, la soya previene el cáncer de mama, de hueso y de matriz”.
Hizo un llamado a la población coatzinteca para que prefiera la soya por sus propiedades nutricionales, además de que -cuestionó- que una alimentación basada en carne no es sinónimo de estilo saludable.