Comida chatarra impacta en niños

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COATZINTLA

Pese a las regulaciones implementadas en las instituciones educativas, los alimentos chatarra siguen en el ánimo de las madres de familia que los prefieren para “entretener” a sus hijos.

 

De esta manera, se deja en el olvido lo que antes era usual. Las mamás cortaban frutas y algunas verduras para elaborar una colación saludable para sus niños, pero ahora, más fácil, echan mano de frituras y de refresco para acompañar.

 

 

El impacto en la salud de los niños es importante. Empiezan con problemas de mal aliento, posteriormente caries y piezas dentales dañadas, hasta males renales y diabetes infantil.

 

A pesar de los esfuerzos de la autoridad educativa en el nivel federal para promover los alimentos saludables y por limitar el consumo de este tipo de alimentos, la realidad es que esa cultura no ha permeado en los hogares.

 

 

Lo peor del caso es que en algunas familias de bajos recursos a los niños se les da bebidas carbonatadas en sus biberones, lo que es reflejo de la pésima cultura alimentaria.