¡Comienza el curso de alimentos saludables!
Inició el curso de elaboración de alimentos saludables en el DIF Municipal de Coatzintla, un esfuerzo del Ayuntamiento que preside, César Ulises García Vázquez, para ofrecer a las familias coatzintecas, opciones alimenticias balanceadas y nutritivas.
La maestra encargada de este curso, Rosa Isela Martínez Sierra, para empezar con sus clases elaboró un platillo elaborado con sopa de tornillo, brócoli, coliflor, zanahoria, chícharos, elote, Pimiento morrón de colores rojo, verde y amarillo, manzana amarilla, pera, piña, yogurth natural, un poco de mayonesa, apio, crema y chile chipotle, que quedó delicioso.
“Desgraciadamente tenemos la mala educación, los altos costos de la vida que no nos han enseñado a consumir todo lo nutritivo, sobre todo frutas y verduras; el ´boom´ de comida rápida ha desplazado lo balanceado”.
Manifestó que en esta semana se verán cinco recetas básicas, hoy martes elaborarán calabacitas rellenas horneadas, ceviche vegetariano, pancita vegetariana con hongo zeta y champiñones, champiñoles adobados y una ensalada de hojas verdes.
De esta manera, el Ayuntamiento y el DIF de Coatzintla, unen esfuerzos para que más amas de casa tengan oportunidad de aprender la elaboración de comida nutritiva y hacer a un lado la comida ´chatarra´.
El curso se realiza en las instalaciones del DIF Municipal, del 19 al 23 de octubre, de las 9:00 a las 11:00 de la mañana y tiene un costo mínimo de 20 pesos por clase.