Reducir gasto familiar y crear buenos hábitos alimenticios

el

Los objetivos del Curso de Cocina Saludable que se lleva a cabo en el DIF Municipal son reducir el gasto familiar y crear hábitos alimenticios que sean provechosos para niños y adultos mayores.

Así lo informó la directora del DIF Municipal, Lupita García Vázquez, quien asistió a la tercera de cinco clases que imparte la instructora, Rosa Isela Martínez Sierra.

“La intención es que posteriormente tengamos un Curso de Cocina Saludable, en febrero, que tendrá duración de seis meses, con la idea de fomentar la alimentación saludable en el hogar”, explicó.

Ayer miércoles se elaboró ceviche de camarón, sin camarón. Para suplirlo se utilizaron diversos vegetales, entre los que se encuentran: zanahorias, pepinos, jícamas, cebolla, chile verde, tomate y salsa de tomate.

 

La preparación no implicó mucho esfuerzo, pero incluyó rayar jícamas y zanahorias, cortar en finos trozos, pepinos, cebolla, chile y tomate y al final, se añadió la salsa de tomate, que le dio un toque de sabor delicioso.