Concluye curso de comida saludable
Impulsado por el presidente municipal, César Ulises García Vázquez y -con el objetivo de repetirlo en febrero del próximo año- el Curso de Comida Saludable, impartido en el DIF Municipal, concluyó este fin de semana.
Durante esta semana se elaboraron cinco recetas básicas: calabacitas rellenas horneadas, ceviche vegetariano, pancita vegetariana con hongo zeta y champiñones adobados, una ensalada de hojas verdes y chiles rellenos de vegetales.
La maestra encargada de este curso, Rosa Isela Martínez Sierra, monitora del área de Cocina de la Clínica 73 del Seguro Social y del Centro de Seguridad Social de la colonia Los Sauces, dijo que solo se utilizaron frutas y verduras, que son fáciles de conseguir.
“El objetivo de este curso es enseñar a la gente a consumir productos del plato del buen comer, en las cantidades y raciones que nos hacen bien a la salud”, explicó la instructora.
Participaron varias madres de familia que aprendieron de esta manera a preparar platillos, que además de saludables y nutritivos, también son baratos y fáciles de hacer.
De esta manera, el Ayuntamiento y el DIF, unen esfuerzos para que más amas de casa tengan la oportunidad de aprender la elaboración de comida nutritiva y hacer a un lado la comida ´chatarra´. El siguiente curso, tentativamente será en febrero.