Llaman a regularizar fondas y restaurantes

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DE LA REDACCIÓN

Un llamado a los establecimientos comerciales para que actualicen sus licencias sanitarias y extremen medidas de higiene en el manejo de alimentos, realizó ayer la Dirección Municipal de Industria y Comercio. 

De acuerdo con el director, Éric Santander Velázquez, los negocios con giro de fondas, restaurantes, panaderías, carnicerías, frutas y verduras, abarrotes, licuados y aguas frescas, entre otros, que manejan alimentos, deben cumplir con estas disposiciones.

El funcionario destacó que la instrucción de las autoridades municipales es evitar sanciones, multas y clausuras, por eso hay facilidades para cumplir con las obligaciones fiscales; pero tampoco es posible que existan establecimientos funcionando, sin licencia comercial ni sanitaria, advirtió.

Por otro lado, Santander Velázquez recomendó a los negocios con manejo de alimentos, que extremen medidas de higiene para evitar infecciones gastrointestinales en estos días de intensos calores.  

La sugerencia es que oferten comidas y bebidas bien preparadas y en óptimas condiciones de higiene. También el personal que expenda los alimentos debe presentarse sano, limpio y con vestimenta adecuada.