No repunta precio del ganado en pie

el

-Con calidad emparejan ganancias; buscan apoyos federales

DE LA REDACCIÓN

No han sido buenos los años anteriores para el sector ganadero, pero se sigue trabajando con entusiasmo, se suplen carencias con producción de carne de mayor calidad, aseguró ayer, Zenén Ortiz Hernández, presidente de la Asociación Ganadera ´Gral. Emiliano Zapata´.

El dirigente comentó en entrevista, que se llegó a vender entre 50 y 60 pesos el kilogramo de carne de res en pie, ahora el precio se mantiene apenas entre 42 y 43 pesos y no hay visos de una pronta recuperación.

Agregó que una estrategia para superar esta situación, ha sido mejorar la calidad del ganado que se cría y optimizar los métodos de trabajo. El ganado coatzinteco es bueno, destacó, se crían razas finas como: cebú, suizo, beefmaster, simbrah, brahaman, principalmente.

Otra estrategia que se adoptará, apuntó, es gestionar proyectos productivos para bajar recursos federales. La ganadera ´Emiliano Zapata´ ya cuenta con una proyectista. 

La Asociación, que cuenta con 93 socios (y muchos libres), celebró ayer su asamblea anual en el Centro Social Coatzinteco. No hubo cambios en la directiva y los socios aprobaron informes y estados financieros.