Habrá curso-taller de industria casera

el

-Enseñarán a elaborar lácteos, escabeches, almíbares, embutidos y demás

DE LA REDACCIÓN

Un curso-taller sobre industria casera será impartido en esta cabecera por Óscar Jaramillo Hernández, capacitador de la Misión Cultural No. 213, que tiene su sede en Corralillos, informó la síndica, Lorena López Velázquez.

En entrevista, la edil señaló que ya se integró un grupo de 15 personas (aún hay cupo), que iniciarán este miércoles 1 de marzo, a las 16:00 horas, en un domicilio de Kawatzin. Por lo pronto, elaborarán chiles en escabeche y en chipotle; se prorratearán gastos y se repartirá el producto elaborado.

Además, agregó la Síndica, se pretende enseñar y aprender algo completo sobre productos lácteos, como la elaboración de quesos, mantequilla, crema y yogurth de sabores.

Además, hay la intención de aprender a elaborar almíbares de diferentes frutas de temporada, chiles y verduras en escabeche y chipotle, embutidos de carnes como queso de puerco, jamón, chorizo, carne enchilada, ahumada y otras.

López Velázquez abundó en el tema y explicó que también se capacitará a los asistentes en la creación de huertos familiares y hortalizas de traspatio para cultivar y producir muchos insumos de la industria casera, lo que abaratará su elaboración.