Entregan insumos para elaborar la cocada más grande del mundo

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Por María Elena Ferral

La Junta de mejoras de Tecolutla, a cargo de Carmen Belem Liahut  Sequera, entregó los insumos que serán utilizados por los trece equipos que participarán en la elaboración de “La cocada más grande del mundo” este 24 de febrero, dentro de las actividades que se realizarán como parte del Festival de la Cocada, que gestionó ante el mismo organismo a nivel estatal, a cargo de Víctor García Palacios. Esta actividad turística es considerada como la más atractiva en la región de Tecolutla, que atrae al turismo regional, estatal y nacional, siendo recibidos por los representantes de los equipos participantes.

Liahut  Sequera explicó que estos insumos consisten en leche condensada, leche evaporada, durazno y piña en almíbar, rompope, café soluble, aguardiente, crema de cacahuate y pasas, entre otros productos que son tan necesarios para la elaboración del singular dulce de coco con una gran variedad de sabores, un gran aporte como otros apoyos que La Junta de mejoras local está haciendo en beneficio de los tecoluteños que participan en este Festival, que es esperado para la reactivación de la economía del municipio, en el que se elabora “La cocada más grande del mundo”, la cual cuenta con el récord, con 243 metros con 10 centímetros y este año buscarán romper su propia marca registrada en el Libro de Récord Guinness.

Destacó  el apoyo de la Coordinación  Estatal de Juntas de Mejoras, por la entrega de los insumos a los equipos que se hizo frente al palacio municipal con la presencia de los regidores Noemí Huerta Betancourt y Abraham Osvaldo Rodríguez Guzmán, con el fin de apoyar a los comerciantes locales que se ven beneficiados de manera directa con la derrama económica que dejan los turistas que acuden a disfrutar de las bellezas naturales y de las playas de Tecolutla y a degustar del dulce de coco en sus diferentes sabores como piña, durazno, rompope, cacao, licor de café, entre otros.

De igual forma, agradeció el apoyo otorgado por la presidenta de damas voluntarias de la Secretaría de Gobierno, Guillermina Alvarado González, quien envío el resto de los productos que le darán sabor al dulce de coco más grande del mundo, también les serán entregados a los trece equipos participantes las lonas distintivas que utilizarán durante su participación, por lo que, prácticamente,  se encuentran listos para el “Festival de la Cocada” a realizarse del 22 al 25 de febrero, ofreciendo a los visitantes una excelente infraestructura hotelera, una rica gastronomía e incomparables lugares de recreación como playas, ríos, esteros y manglares, que son un gran atractivo.