Tóxicas son las subcampeonas

Citea, son las campeonas, en El Ranchito

Por Mariano Flores

Papantla.- Intensa final dentro de la categoría femenil libre de la liga Ranchito en este municipio de Papantla se pudo vivir el pasado domingo entre las escuadras de Citea Pollerías Martínez y la Tóxicas, mismas que saltaron a la cancha “uno” de este organismo deportivo para medir fuerzas en busca del título de campeón.

Partido que se definió en la muerte súbita tras terminar empatado 1-1 en el tiempo regular y llevándose la victoria Citea Pollerías Martínez con números de 3-2 ante una gran cantidad de aficionados y porra de ambas escuadras contendientes en este encuentro final.

Durante el partido, Citea Pollerías Martínez comenzó a “tambor batiente” adelantando filas y encontrando en el primer minuto una jugada clara de gol con remate de Sahima Ramírez en el área chica que taparía muy bien la portera de Tóxicas, siendo en la siguiente jugada cuando llegaría el gol de la ventaja 1-0 de Citea con remate de cabeza de Sahima Ramírez quien techaría con este a toda la defensa rival, con este marcador se irían al descanso.

Durante el complemento y tras algunos cambios en el cuadro de Citea, las Tóxicas aprovecharon el lapso en el que sus rivales tardaron en acomodarse para meterlas atrás con buenas triangulaciones por parte de Margarita Hernández, Alondra Jiménez y Berenice Ramírez, logrando encontrar el empate 1-1 con disparo de  Margarita Hernández tras buen pase de Alondra Jiménez quien hizo el trabajo jalando la marca en esta jugada.

Citea buscó ganar el partido contando con una clara Sahima Ramírez al minuto 13 de este complemento pero volando su disparo, mientras que Karen Herrera también estuvo a punto de adelantar a Citea con remate de cabeza en el área chica que la portera de Tóxicas logró sacar, tras terminar con este marcador 1-1, el árbitro central mandaría la definición del título de campeón desde los tiros penales, en los cuales se tirarían tres por equipo, anotando en par de ocasiones ambos, mientras que en la muerte súbita seria Citea quien lograría el triunfo con disparo de Patricia Cortez siendo complementado con otro tremendo atajadon de la portera Marsella Trinidad quien destaco en la tanda al contar con tres atajadas, anotando por Citea Karen Herrera y Patricia Cortez en esa instancia.

El presidente de la liga Ranchito de Papantla Julio Daniel Ramírez fue el encargado de entregar el trofeo de más de tres metros de altura a las campeonas Citea Pollerías Martínez, al igual que el trofeo de subcampeón a las Tóxicas quienes hicieron un gran papel en este torneo, por Citea Terapias jugarían Mirsha Pavón Patiño, Sahima Ramírez, Patricia Cortes, Yarely Santiago, Marsella Trinidad, Magaly Simbron, Alexia Oliver, Flor Sánchez, Luz García y Karen Herrera.