¿Cómo preparar un delicioso Pumpkin Spice Latte en casa para esta temporada otoñal?

el

PUMPKIN

 

Aprende a decorar esta deliciosa bebida caliente ideal para la época otoñal. Además, es muy sencilla de preparar.

Agencias.-

El otoño ya llegó, por lo que la época del Pumpkin Spice Latte está aquí, así que si te encanta esta deliciosa bebida caliente no es necesario que vayas a comprarla a Starbucks, pues tenemos la receta para ti. Aunque fue creada en 2003 por la franquicia, actualmente sigue enamorando a todos con su sabor otoñal que mezcla sabores únicos de la temporada.

De hecho, hoy en día existen muchas versiones de esta bebida, pues también tiene una versión fría hecha frappé, otra sin café y otra más dulce con crema batida.

Además, es muy sencilla de preparar, por lo que no dudes en hacerla en casa, ya que es perfecta para los días fríos por su rico sabor. Por si fuera poco, es rica en nutrientes, ya que contiene leche, calabaza, café y otras especias típicas del otoño, tal es el caso del clavo, la canela, el jengibre y nuez. Asimismo, es perfecta para combinar con pan, pastel o un emparedado.

Ingredientes para un Pumpkin Spice Latte en casa:

  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de café fuerte (o espresso)
  • 2 cucharadas de puré de calabaza (puedes usar enlatado o hacerlo tú mismo)
  • 1-2 cucharadas de azúcar (o al gusto)
  • 1/2 cucharadita de especias para pie de calabaza (puedes hacer tu mezcla con canela, nuez moscada, clavo y jengibre)
  • 1/4 de cucharadita de extracto de vainilla
  • Crema batida (para decorar)
  • Canela en polvo (para espolvorear)

¿Cómo preparar un delicioso Pumpkin Spice Latte en casa para esta temporada otoñal?

Para preparar un Pumpkin Spice Latte, lo primero que necesitas es calentar en una cacerola la leche, moviendo constantemente para que no se queme y a fuego medio. También puedes usar un microondas, pero recuerda no dejarla mucho tiempo o quedará muy caliente.

Luego, en un tazón aparte, combina con un poco de la leche el puré de calabaza, el azúcar, las especias y el extracto de vainilla. Mezcla bien hasta que quede suave y homogéneo.

Más tarde, añade el café fuerte a la mezcla de calabaza y mezcla bien.

Si tienes un espumador de leche, úsalo para espumar la leche caliente, pero si no, puedes batirla vigorosamente con un batidor o en un frasco cerrado.

Luego, vierte la mezcla de café y calabaza en una taza y luego añade la leche espumada por encima.

Finalmente, si deseas decorar añade crema batida por encima y espolvorea con un poco de canela en polvo.