Caldo de pollo antigripal, receta paso a paso para curar los síntomas del resfriado
Este delicioso platillo es reconfortante para todas las personas que están atravesando por alguna enfermedad, además tiene múltiples beneficios para la salud.
Agencias.-
Las abuelas y madres mexicanas siempre sugieren un buen caldo de pollo cuando alguien de la familia presenta síntomas de resfriado o gripe, aunque parece un mito, este platillo ha funcionado como terapia curativa para quien sufre de alguna enfermedad y desea aliviarse pronto.
Es importante destacar que para que un buen caldo de pollo aporte todos los beneficios curativos al cuerpo deberá ser preparada con ingredientes naturales, ya que hay versiones enlatadas y procesadas que, aunque tiene un buen sabor, carecen de los nutrientes y no beneficiará a combatir los síntomas del resfriado.
El caldo de pollo tiene múltiples versiones, la receta dependerá de los gustos de cada familia, pero sin duda tiene que ser cocinada con proteína y estar lleno de verduras que son esenciales para ayudar al organismo con la nutrición e hidratación, así como a eliminar todo aquello que afecta a la salud.
Otra de las cosas que se deben puntualizar es que esta receta no sustituye ninguna recomendación del médico, es importante acudir con un especialista que refuerce el tratamiento con medicamento antigripal y con las indicaciones necesarias para aliviar el resfriado.
¿Cómo preparar el caldo de pollo antigripal?
Para preparar el caldo de pollo antigripal es importante conocer cuáles son los ingredientes, sobre todo lavarlos bien antes de cocinar. El platillo tiene una duración de preparación de 140 minutos, es fácil de hacer, económico y esta receta alcanza hasta para 10 porciones.
- 1 cebolla
- 1 pechuga de pollo con hueso
- 1 papa
- Perejil fresco
- 1 calabaza
- 2 zanahorias
- 2 litros y medio de agua
- 1 hoja de laurel
- 1 ajo
- Apio
- Sal
- Pimienta negra
El primer paso para preparar la receta del caldo de pollo es pelar bien todas las verduras previamente lavadas, después quitar toda la grasa del pollo y en una olla grande en donde quepan todos los ingredientes cubrirlos con suficiente agua y agregar el laurel y la pimienta, esperar hasta que todo esté cocido y sazonar con la sal suficiente. Dejar enfriar un poco y servir.
¿Por qué el caldo de pollo es bueno para la gripe?
Según el médico y profesor de la Universidad del Centro Médico de Nebraska en Omaha, Estados Unidos, de nombre Stephen Rennard, el experto menciona que en el caldo de pollo hay sustancias que podrían tener efectos curativos en las células del cuerpo, ya que puede reducir la inflamación.
Así como también explica que las hierbas y especias con las que se cocina el caldo de pollo, tales como la pimienta y el ajo, también ayudan con la mucosidad. Y el agua puede beneficiar a la rehidratación, por lo que es importante que esté bien llena de ingredientes saludables.