La sopa de zanahoria para mejorar la salud digestiva; la receta más sencilla
Es una preparación que genera beneficios a la salud tales como hidratación al cuerpo y otras aportaciones para la digestión y además es muy reconfortante.
Agencias.-
Las recetas de sopas o caldos son perfectas para todos aquellos que buscan cuidar su alimentación o disfrutar de un platillo caliente en esta época de vientos frescos y más cuando se aproxima el invierno, por lo que buscan alternativas con ingredientes ricos en nutrientes que aporte beneficios a la salud, tal y como la que se hace con zanahoria.
Según información del asesor en Nutrición y Deporte de la Fundación para la Diabetes Novo Nordisk, ha mencionado en varios artículos que los platos calientes sacian más que los que se toman templados o fríos, por lo que son buenos para los que desean alimentarse sanamente.
La sopa de zanahoria es uno de los platillos con beneficios para el estómago, ya que es de fácil digestión y contribuyen a hidratar el organismo, puesto que además todos sus ingredientes están cargados de vitaminas y minerales que ayudan al buen funcionamiento de diversos aparatos, tal y como lo es el digestivo.
El experto en alimentación dio a conocer una de las recetas que pueden consumir niños que ya tienen cuatro años, así como también adolescentes, personas en su etapa adulta, vejez, quienes hacen deporte o están atravesando por un embarazo o lactancia, prácticamente toda la familia.
¿Cuáles son los ingredientes y cómo se prepara la sopa de zanahoria?
Es importante destacar que la zanahoria corresponde a una hortaliza que admite cualquier método culinario de preparación y se incluye en infinidad de recetas, pero también se advierte que será importante no cocinarla demasiado ya que podría perder su sabor y valor nutritivo.
- 500 gramos de zanahorias.
- 100 gramos de cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 100 gramos de fideos para sopa (opcional)
- 2 cucharadas de aceite
- Sal.
El primer paso para llevar a cabo la sopa de zanahoria es pelar y lavar bien las zanahorias, después cortarlas en rodajas, picar la cebolla y freírlas en aceite, para después añadir las zanahorias y una hoja de laurel. Lo siguiente es cubrir los ingredientes con agua y dejarlas cocer durante 30 minutos.
Ya que las zanahorias estén blandas, seguido pasar los productos por la licuadora o procesador de alimentos y sazonar la sopa, quien desee le puede añadir los fideos y listo, se puede disfrutar como un acompañamiento saludable o como uno de los platos fuertes de una comida.
¿Cuáles son los beneficios de la zanahoria?
El consumo de zanahorias aporta beneficios que ayudan a cubrir las necesidades de vitamina A en el cuerpo, misma que es esencial para la visión, la piel, los tejidos y el funcionamiento correcto del sistema inmunológico, así como también ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y estreñimiento.
- Aminora los cólicos y favorece la digestión.
- Evita la retención de líquidos.
- Ayuda a obtener una piel fantástica, energía y una muy buena digestión.
- Estimula el sistema inmunológico
- Protege dientes y encías sobre todo si se consume cruda
- Fortalece las uñas y el cabello