Presentan Galardón Turístico “Mi Veracruz 2020”

el

Podrán participar prestadores de servicios turísticos, área académica y estudiantes de cualquier parte de la República Mexicana

AGENCIAS

MÉXICO.-  En el marco de la convocatoria al Galardón Turístico “Mi Veracruz 2020”, vigente del 01 de octubre al 01 de diciembre del presente año, la Secretaría de Turismo y Cultura (SECTUR) presentó en la Ciudad de México las bases para los prestadores de servicios turísticos, área académica y estudiantes con el objetivo de reconocer los más altos estándares de calidad y atención de las empresas del sector.

En este sentido, se espera una importante participación en las categorías: Estudiantes, Restaurantes, Profesionales de la Gastronomía Chef, Excelencia en el Sector de los Hoteles, Operación Turística, Mi Región Turística y Premio al Mérito Veracruzano a la Gastronomía.

A su vez, el subsecretario de Promoción y Atención Turística, Iván Francisco Martínez Olvera, detalló que estas actividades forman parte de las estrategias para dar proyección nacional a Veracruz y aseguró que la promoción de la entidad no se ha detenido, más bien, fue modificada con miras a impactar en varias regiones del país, principalmente en los estados vecinos.

Entre otras labores destaca la implementación de protocolos sanitarios que den certeza a los visitantes sobre su estancia en lugares seguros, aunado a la capacitación del personal, un plan de apoyo económico a operativos y certificación gratuita a las empresas.

Quienes estén interesados podrán registrarse en www.miveracruz.mx; en tanto que los ganadores serán elegidos mediante voto ciudadano (sumado a la deliberación de un jurado) y dados a conocer el 10 de diciembre.

En el evento estuvieron presentes Reyna Enith Domínguez Wong, representante del Gobierno de Veracruz en la capital del país; Sergio Santos Bonfil, presidente del Consejo Gastronómico Veracruzano; Jorge Galván; gerente general del Hotel Grand Fiesta Americana Veracruz, y Ricardo Jonás Soto Contreras, en representación de TV Azteca.