Llaman a restauranteros a preservar empleos

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Cumpliendo las medidas de prevención contra la pandemia

Poza Rica, Ver.- Ante el riesgo que representa que el municipio vuelve a ser calificado en Semáforo Epidemiológico Rojo, lo que implicaría el cierre de unidades económicas con actividad no esencial, el Gobierno de Poza Rica, hizo un urgente llamado a dueños de establecimientos con registro de Restaurant-Bar, a reforzar las medidas de prevención que han dispuesto las autoridades de salud, para de esa manera evitar que el índice de casos confirmados de la enfermedad propiciada por el virus Sars-Cov-2 (COVID-19), se incremente.

La mañana de ayer martes personal de la Dirección de Desarrollo Económico y Fomento al Empleo, se reunió con dueños y representantes de negocios de este ramo, atendiendo las indicaciones del alcalde Francisco Javier Velázquez Vallejo, de realizar el esfuerzo para evitar afectar la economía de los negocios en lo general en el municipio y con ello, que se dé marcha atrás, al número de empleos que se pudieron recuperar durante los últimos meses del 2020.

Es por ello que se les hizo un llamado serio, para en lo sucesivo evitar la simulación en cuanto al cumplimiento de los protocolos y asegurar de este modo que puedan continuar trabajando con responsabilidad y apego a los lineamientos de prevención, considerando que los empleos que se generan hacen falta para las familias de los pozarricenses.

Entre las principales medidas que se exigió a los dueños de éste tipo de negocios, es respetar el horario de cierre y su correspondiente tolerancia (cierre general 11:00 pm, con tolerancia a las 12:00 pm), para evitar la movilidad de personas lo más que sea posible.

Se requirió a los dueños de este tipo de negocios entre otras medidas, realizar la toma de temperatura a los clientes a la hora de acceder a los establecimientos –aquellos que superen la temperatura corporal de 37.5 grados, deben de ser enviados a su casa y evitar riesgos-, sanitizar los baños de los negocios, sanitización de instalaciones en lo general de manera constante, cumplimiento de higiene de manos para el personal de manera permanente, así como también para los clientes, y respetar la sana distancia entre consumidores y/o comensales.

Los dueños asistentes a la reunión también plantearon medidas de concientización a la población, como la colocación de lonas en el exterior de sus establecimientos, convocando a los clientes a respetar los protocolos de sanidad, y respetar los horarios de cierre. En la reunión también se contó con la representación de la Dirección de Policía y Prevención del Delito, así como la Dirección de Desarrollo Social y Humano de la presente administración municipal.